Knoblauch-Zitronen Hähnchen

Zutaten
- 2 kleine Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 frische Knolle Knoblauch
- 500 g Zucchini
- 1 Stiel Dill, Basilikum und Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Baguette
- frische Kräuter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen und halbieren. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit Olivenöl verrühren.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne legen. Zitronenhälften, Knoblauch und Zucchini rundherum verteilen. Zucchini leicht salzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten Kräuteröl auf die Brüste träufeln und das Bratfett mit 200 ml Wasser lösen. Hähnchenbrüste portionsweise mit je 1 Stück Baguette und frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 69 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas