Knoblauch-Zitronen Hähnchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Knoblauch-Zitronen Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Hähnchenbrüste auf dem Knochen (à ca. 400g) 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   frische Knolle Knoblauch 
  • 500 Zucchini 
  • 1   Stiel Dill, Basilikum und Rosmarin 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Baguette 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen und halbieren. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, hacken und mit Olivenöl verrühren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne legen. Zitronenhälften, Knoblauch und Zucchini rundherum verteilen. Zucchini leicht salzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren. Nach 10 Minuten Kräuteröl auf die Brüste träufeln und das Bratfett mit 200 ml Wasser lösen. Hähnchenbrüste portionsweise mit je 1 Stück Baguette und frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 69g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved