Knoblauchsalsa

Zutaten
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 1-1 1/2 rote Chilischoten
- 8 Knoblauchzehen
- 300 g reife, feste Tomaten (3-4 Stück)
- 1/3 Bund glatte Petersilie
- 1-2 EL Rotweinessig
- 1/8 l Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden.
- 2.
- Tomaten kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen und unter kalten Wasser abschrecken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Mandeln, Knoblauch, Chili, Tomaten, Petersilie und Essig in eine hohe Schüssel geben und mit dem Schneidstab fein zerkleinern. Dann das Olivenöl nach und nach zugießen, bis eine weiche, homogene Masse entsteht.
- 4.
- Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas