Knoblauchsuppe

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Kartoffel  
  • 1   Zwiebel  
  • 6-8   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas   Sekt  
  • ca. 300 ml   Hühnerbrühe  
  • 1   Becher süße Sahne  
  •     Salz , Pfeffer  
  • 1   Eigelb  

Zubereitung

10 Minuten
1.
Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und andünsten. Mit Sekt ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen, danach Hühnerbrühe hinzu geben.
2.
Wenn alles weich ist die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab aufmixen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren ein Eigelb untermischen (nicht mehr kochen lassen).
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