Knödel mit Hackfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Knödel mit Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln (mehlig kochende !!!!!!) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   große Möhre 
  • 200 Knollensellerie 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     getrocknetes Basilikum 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
600 g Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 900 g Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Geriebene Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben, ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen.
2.
Wasser etwas stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Gekochte Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln und abgesetzte Kartoffelstärke untermischen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhre und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Gemüse darin anbraten. Hack zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Aus der Kartoffelmasse 12 Klöße formen, etwas flach drücken und je 1 Teelöffel Hackragout hineingeben.
5.
Wieder zu Klößen formen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Brühe zum Ragout gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
6.
Je 3 Klöße mit dem Hackragout auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved