close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knödel mit Hackfüllung

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 1   Möhre  
  • 200 g   Knollensellerie  
  • 1   Paprikaschote  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   Hackfleisch  
  • 500 g   Tomaten  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Basilikum  
  •     Basilikumblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
600 g Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen 900 g Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Geriebene Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben, ausdrücken, Kartoffelwasser auffangen.
2.
Wasser etwas stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Gekochte Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln und abgesetzte Kartoffelstärke untermischen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhre und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Gemüse darin anbraten. Hack zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Aus der Kartoffelmasse 12 Klöße formen, etwas flach drücken und je 1 Teelöffel Hackragout hineingeben.
5.
Wieder zu Klößen formen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Brühe zum Ragout gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
6.
Je 3 Klöße mit dem Hackragout auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved