Knödel mit Pilzgulasch

Zutaten
- 4 Kartoffelknödel halb & halb im Kochbeutel
- 300 g rosa Champignons
- 1 Bund (ca. 180 g) Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Staudensellerie
- 1 Scheibe (ca. 100 g) Kasseler
- Salz
- 1 EL Öl
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 20 g Butter
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel im Kochenbeutel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Kurz sprudelnd aufkochen. dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen, eventuell mit einem Pinsel säubern und halbieren.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Champignons anbraten. Kasseler, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie hinzufügen und ca. 1 Minute mitdünsten. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Minute köcheln lassen.
- 4.
- Pilzgulasch auf Tellern anrichten. Knödel herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten.. Kochnbeutel vorsicvhtig aufreißen. Knödel auf dem Gulasch anrichten. Butter in einer Pfanne bräunen und über die Knödel gießen.
- 5.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin