Knödel-Salat mit Porree und Speck-Vinaigrette

Zutaten
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 150 g grüner Blattsalat (z. B. Endiviensalat)
- 2 Packungen (à 400 g) Miniknödel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, würfeln. Schnittlauch und Zwiebel unter die Soße rühren
- 2.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig anbraten. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Porreeringe zum Speck geben und weitere ca. 5 Minuten andünsten
- 3.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knödel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen
- 4.
- Knödel, Salat, Speck, Porree und Vinaigrette anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 12 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias