Knödel-Speck-Spieße auf Gartensalat mit Champignons (vier Zutaten)

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Zutaten
- 1 Packung (400 g) Mini Kartoffel-Knödel
- ca. 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g Salat-Mix (Beutel)
- 100 g Champignons
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL + 1 TL Öl
- 8 Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel in ca. 1 1/2 Liter kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Speckscheiben halbieren. Knödel abgießen und mit jeweils 1/2 Scheibe Speck umwickeln.
- 2.
- Speckknödel auf 8 Spieße (jeweils 2–3 Stück) stecken. Salat evtl. verlesen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen.
- 3.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knödelspieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat, Champignons und Vinaigrette vermengen. Spieße auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias