Knollensellerie-Roquefort-Gratin

Zutaten
- 1 Sellerieknolle (ca. 600 g)
- Salz
- 300 g gekochter Schinken am Stück
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Roquefort Käse
- Fett
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und in Stifte schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, abgießen. Schinken in Würfel schneiden. Schinken und Sellerie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in gefettete ofenfeste Formen (?? Liter Inhalt) verteilen
- 2.
- Sahne aufkochen. Roquefort zerbröselt und darin unter Rühren schmelzen. Den Sellerie-Schinken-Mix mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 28 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli