Knubber-Kirschen in Mascarpone-Quark-Creme mit Knusper-Puffreis

Zutaten
- 250 g Süßkirschen
- 1 Limette
- 100 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 50 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 12 Knusper Puffreis mit Schokolade
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und abtropfen lassen. Einige Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Kirschen halbieren und entsteinen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben.
- 2.
- Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Limettenschale verrühren. Mit Limettensaft abschmecken. Kirschen unterheben. 4 Knusper Puffreis grob hacken.
- 3.
- Quark mit restlichem Knusper-Puffreis anrichten, mit übrigen Kirschen verzieren und mit gehacktem Puffreis bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian