Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

0
(0) 0 Sterne von 5
Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Milchreis 
  • 3 EL  Zucker 
  • 8   mittelgroße Äpfel 
  • 1/2 Apfelsaft 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 75 Knusper-Müsli 
  •     Minze und Apfelspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen
4.
Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen
5.
Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved