Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Milchreis  
  • 3 EL   Zucker  
  • 8   mittelgroße Äpfel  
  • 1/2 l   Apfelsaft  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Fett für die Förmchen 
  • 75 g   Knusper-Müsli  
  •     Minze und Apfelspalten zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
3.
Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen
4.
Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen
5.
Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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