Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- 8 mittelgroße Äpfel
- 1/2 l Apfelsaft
- 2 Eier (Gr. M)
- Fett
- 75 g Knusper-Müsli
- Minze und Apfelspalten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen
- 2.
- Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen
- 4.
- Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen
- 5.
- Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate