Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

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Knusper-Eierlikör-Gugelhupf  Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (150 g) Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 265 g   Puderzucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/4 l   Öl  
  • 1/4 l   Eierlikör  
  • 125 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Bonbons mit einem scharfen Messer in grobe Stücke hacken. Eier, 250 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben, untermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Bonbons unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 80-90 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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