Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

Knusper-Eierlikör-Gugelhupf  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (150 g) Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 265 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 Öl 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 125 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Bonbons mit einem scharfen Messer in grobe Stücke hacken. Eier, 250 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam unter Rühren zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben, untermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Bonbons unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 80-90 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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