Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (150 g) Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Eierlikör  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bonbons mit einem scharfen Messer grob hacken. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Fett-Masse sieben und unterrühren. Bonbons unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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