Knusper-Hähnchen und Kartoffelsalat

Knusper-Hähnchen und Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Maiskörner 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Kopf Eisbergsalat 
  • 1 TL  + 6-8 EL Öl, 1 Ei (Gr. M) 
  • 5 EL (50 ml)  Milch 
  • 5 gehäufte EL (75 g)  Mehl 
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 8-10 (ca. 100 g)  gehäufte EL 
  •     Paniermehl 
  • 3-4 EL  leichte Salatcreme (20 % Fett) 
  • 150 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Wascht die Kartoffeln. Füllt sie in einen Topf und bedeckt sie knapp mit Wasser. Bringt die Kartoffeln zugedeckt zum Kochen und kocht sie ca. 20 Minuten. Gießt das Kartoffelwasser ab. Schreckt die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab und lasst sie kurz abkühlen. Spießt sie mit einer Gabel auf, zieht die Schale mit einem Messer ab und lasst die Kartoffeln ganz auskühlen
2.
Schüttet den Mais in ein Sieb und lasst ihn abtropfen. Schält die Zwiebel und schneidet sie in Würfelchen. Putzt und wascht Gurke, Tomaten und Salat und schneidet alles in grobe Stücke. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Bestreicht ein Backblech mit 1 TL Öl. Verquirlt das Ei mit der Milch. Gebt Mehl dazu und rührt alles glatt
3.
Wascht die Keulen und trocknet sie ab. Würzt sie mit Salz und Pfeffer. Wendet sie erst in der Ei-Mehl-Panade und dann im Paniermehl. Legt sie auf das Blech und beträufelt sie mit 6-8 EL Öl. Schiebt das Blech in den Backofen und backt die Keulen zunächst 20 Minuten. Schneidet inzwischen die Kartoffeln in Scheiben
4.
Nehmt das Blech mit Topflappen aus dem Ofen. Dreht die Keulen mit dem Pfannenwender um. Backt sie weitere ca. 15 Minuten. Verrührt die Salatcreme mit Joghurt, schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Gebt Kartoffeln, Zwiebel, Gemüse und Salat dazu, vermischt alles (zum Mitnehmen noch nicht mischen!). Nehmt die Keulen aus dem Ofen und richtet alles an

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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