Knusper Häufchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Kirschen
- 35 g Butter
- 2 EL Apfelsaft
- 1 ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 75 g Mandelblättchen
- 25 g Mandeln
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas