Knusper Häufchen

Knusper Häufchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 kandierte Kirschen 
  • 35 Butter 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 25 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved