Knusper Häufchen

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   kandierte Kirschen  
  • 35 g   Butter  
  • 2 EL   Apfelsaft  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 100 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillemark und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und Kirschen vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved