Knusper Herzen

Knusper Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 EL  Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 175 Himbeer-Konfitüre 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Likör, Fett in Flöckchen und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen nochmals kurz durchkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick). Verschieden große Herzen ausstechen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Plätzchen dünn mit Konfitüre bestreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

65 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved