Knusper-Kartoffel-Pfanne mit Rosmarinsteak

Knusper-Kartoffel-Pfanne mit Rosmarinsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 4   lange Zweige Rosmarin 
  • 1   Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3–4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 leichter Schafskäse (27% Fett i. Tr.) 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
2.
Fleisch und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Rosmarinzweige mittig auf die Filets legen und mit Küchengarn festbinden. Zucchini und Paprika putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten weiterbraten (auch die Seite rundherum mit anbraten). Fertige Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
4.
Inzwischen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 2 Minuten Paprika und Zucchini zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zum Schluss Fetakäse zerbröseln und über das Gemüse geben. Filetsteaks mit Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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