Knusper Mandel-Ingwertaler

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Butter  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin- Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 5 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved