Knusper Mandel-Ingwertaler
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008

Zutaten
- 50 g Butter
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillin- Zucker
- 100 g Zucker
- 60 g Mehl
- 75 g Mandelblättchen
- 25 g gehackte Mandeln
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 5 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann