Knusper-Putenschnitzel zu Béchamelkartoffeln und Mandelbrokkoli

Aus LECKER 40/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Knusper-Putenschnitzel zu Béchamelkartoffeln und Mandelbrokkoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 5 EL  Mehl 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 1/8 Milch 
  •     Pfeffer 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 100 Cornflakes 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten.
2.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes zerbröseln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander in 4 EL Mehl, Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
Schnitzel evtl. portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
5.
Kartoffeln abgießen. Petersilie und Kartoffeln in die Soße geben. Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Brokkoli abgießen und in der Mandelbutter schwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Béchamlkartoffeln, Brokkoli und Schnitzel auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved