Knusper-Putenschnitzel zu Béchamelkartoffeln und Mandelbrokkoli
Aus LECKER 40/2010

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 kg Brokkoli
- 2 EL Butter
- 50 g Mandelblättchen
- 5 EL Mehl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Milch
- Pfeffer
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 100 g Cornflakes
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Stiel(e) Petersilie
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten.
- 2.
- 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes zerbröseln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander in 4 EL Mehl, Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Schnitzel evtl. portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Petersilie und Kartoffeln in die Soße geben. Inzwischen Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Brokkoli abgießen und in der Mandelbutter schwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 6.
- Béchamlkartoffeln, Brokkoli und Schnitzel auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 52 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin