Knusper-Schnitzel mit mexikanischem Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Knusper-Schnitzel mit mexikanischem Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Chilischoten 
  • 1   kleines Bund Koriander 
  • 6 EL  Chilisoße für Huhn 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 100 Tortilla-Chips 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 (à 120 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abgießen und die Schale abziehen
2.
Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Chilisoße, Essig, Koriander, Chili und Zwiebel verrühren. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz abschmecken. Bohnen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Bohnen, Mais, Kartoffeln und Soße mischen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Chips fein zerbröseln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipsbrösel wenden. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel 6-10 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Kartoffelsalat in einer Schale anrichten und mit Koriander garnieren. Fertige Schnitzel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved