Knusper-Schnitzel mit Paprika-Nudeln

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Knusper-Schnitzel mit Paprika-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Glas (235 g)  Rote Paprika geröstet 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 Spaghetti 
  • 4 (à 150 g)  Putenschnitzel 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Corn flakes 
  • 2 EL  Öl 
  • 2-3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Paprika aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen. In grobe Stücke schneiden. Frische Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika darin anschwitzen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen. Abgetropfte Paprika zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles pürieren. Soße warm stellen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Schnitzel waschen, dritteln und etwas flacher klopfen. Ei und 2 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verschlagen. Corn flakes auf einen weiteren Teller füllen. Mit der Hand daraufdrücken, so dass die Corn flakes zerbröseln. Schnitzel im verschlagen Ei und den Corn flakes wenden und leicht andrücken. Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite kurz anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten vorsichtig zu Ende braten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Basilikum fein hacken und unter die Soße heben. Spaghetti und Paprikastreifen mischen. Schnitzel, Spaghetti und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren. Übrige Soße extra reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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