Knusper-Schnitzel zu Kartoffelsalat

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Knusper-Schnitzel zu Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 Cornflakes 
  • 1/2 TL  Edelsüß Paprika 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 EL  Milch 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   Mini-Römersalat 
  • 80 Staudensellerie 
  • 1   rote Peperoni 
  • 1 Packung (400 g)  Kartoffelsalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und bis etwas zum Garnieren, abzupfen. Cornflakes fein zerbröseln und mit der Hälfte des Majorans, Paprika und Knoblauch mischen.
2.
Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden. Inzwischen Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelsalat, übrige Majoranblättchen, Sellerie und Peperoni mischen, Römersalat vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Teller anrichten.
5.
Mit restlichem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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