Knusper Schnitzel zu Nudelsalat

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Knusper Schnitzel zu Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Nudeln (Pennettine) 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   kleine Salatgurke (am liebsten 2 Minis) 
  • 150 Kirschtomaten am Stiel 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 6-8 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei 
  • 100 Kartoffelchips 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Petersilie und Chips 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Nudeln ca. 8 Minuten in Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abspülen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Essig und 4 Esslöffel Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten vermengen und ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Inzwischen Schnitzel waschen, halbieren und etwas flacher klopfen. Ei und 2 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verschlagen. Chips auf einen weiteren Teller füllen. Mit der Hand daraufdrücken, so das die Chips zerbröseln. Schnitzel im verschlagen Ei und den Chips wenden. Chips dabei leicht andrücken. Restliches Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite kurz anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten vorsichtig zu Ende braten. Schnitzel auf einigen Salatblättern mit dem Nudelsalat auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Joghurt daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Petersilie und einigen Chips garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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