Knusperfisch süß-sauer

Zutaten
- 750 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
- 2 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Speisestärke
- 1 l + 2 EL Öl
- 1 (250 ml) Flasche chinesische süß-sauer Sauce
- 1 EL Sojasoße
- Sambal-Oelek
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 2.
- Ananas in Stücke schneiden. Eiweiß etwas anschlagen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch zuerst in Stärke wenden, dann in Eiweiß. Öl in einem Topf auf 175 °C erhitzen. Fisch darin portionsweise 6 Minuten ausbacken und warm halten.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika 2 Minuten anbraten. Ananas zugeben. Süss-sauer Soße und Ananassaft zugeben. Mit Salz, Sojasoße und Sambal-Oelek abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- 4.
- Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas