Knusperflocken mit Birnenkompott

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Birne
- gemahlener Zimt, Ingwer und Kardamom
- 10 g Walnusskerne
- 4 EL kernige Haferflocken
- 1 EL Honig
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Birnenkompott Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birne aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen. Mit Zimt, Ingwer und Kardamom abschmecken.
- 2.
- Walnüsse hacken. Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Mit Honig beträufeln. Kompott und Flocken in einer Schale anrichten. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli