Knusperschnitzel „Bollywood“
Aus kochen & genießen 9/2015

Mit einer krossen Hülle aus Cornflakes und fruchtigem Curryrahmgemüse
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose(n) à 234 ml) Ananasstücke
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 große Zwiebel
- 8 Stiel/e Thymian
- 500 g Putenschnitzel
- 100 g Cornflakes
- 5 EL Butterschmalz
- 1 TL Currypulver
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Schnitzel schneiden. Cornflakes mit den Händen zerbröseln.
- 2.
- Für die Soße 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Ananas und 5 EL Ananassaft einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Für die Schnitzel Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. Cornflakes dabei andrücken. 4 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Reis und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 740 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate