Knusperschnitzel mit Möhren-Kartoffel-Püree

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Knusperschnitzel mit Möhren-Kartoffel-Püree  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 8-10 EL  Corn-flakes 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1-2   Eier 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 20 Butter/Margarine 
  •     etwas Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides in Stücke schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Möhren und Kartoffeln darin 15-20 Minuten kochen
2.
Cornflakes evtl. etwas zerdrücken. Schnitzel waschen und trockentupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in verquirltem Ei, dann in den Cornflakes wenden. Cornflakes etwas andrücken, damit sie gut haften
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
4.
Gut die Hälfte der Brühe von den Kartoffeln und Möhren abgießen. Fett zum Gemüse geben. Alles grob zerstampfen. Evtl. etwas Milch unterrühren. Würzig abschmecken
5.
Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Möhren-Püree anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
6.
Getränk: Orangensaft
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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