Knusperschnitzel mit Sahnekartoffelpüree

Aus kochen & genießen 1/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Knusperschnitzel mit Sahnekartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 6 (ca. 750 g)  Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 gestrichene(r) TL  Zucker 
  • 100 + 100 g Schlagsahne 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 4–5 EL  Semmelbrösel 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 100 ml  Milch 
  •     Muskat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
2.
Möhren zufügen. Ca. 150 ml Wasser und 100 g Sahne angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
3.
Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
4.
Kartoffeln abgießen. 100 g Sahne und Milch zufügen. Alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved