Knusprige Auberginenschnitzel mit Sesamdip

Zutaten
- 2 Auberginen (ca. 750 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kleine Chilischote
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Tahin (Sesampaste; Glas; im Supermarkt und im türkischen Lebensmittelladen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2–1 TL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 3 Minirömersalate
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4–5 EL + etwas Olivenöl
- 2–3 Stiel(e) Salbei
- 100 g Mehl
- 1 TL Sesam
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Joghurt und Tahin verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 3.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl kräftig darunterschlagen.
- 4.
- Mit Zwiebeln und Salat mischen.
- 5.
- Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Sesam in einer großen Pfanne rösten, herausnehmen.
- 6.
- 3–4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Beides auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7.
- Etwas Öl über den Sesamdip träufeln. Mit Sesam bestreuen. Auberginenscheiben mit Dip und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate