Knusprige Brottürmchen mit Pfifferlingen
Aus kochen & genießen 8/2017

Zutaten
- 18 dünne Scheiben Baguette
- 6-7 EL Olivenöl
- 300 g kleine Pfifferlinge
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Schneidebohnen
- Salz
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 3 Stiel/e Petersilie
- Radieschensprossen
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Knusperbrot Baguettescheiben von beiden Seiten mit 2–3 EL Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Pilze putzen, kurz waschen, gut trocken tupfen und eventuell halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Schinkenwürfel und Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Bohnen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
- 4.
- Petersilie waschen, hacken, mit 3 EL Öl verrühren. Je 3 Brotscheiben mit der Pilzmischung zu Türmchen übereinanderschichten. Petersilienöl um die Türmchen träufeln. Mit Sprossen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate