Knusprige Capresetürmchen
Aus kochen & genießen 9/2015

Saftige Tomaten im Knuspermantel – einfach raffiniert!
Zutaten
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 12 EL Olivenöl
- 4 reife Tomaten
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 80 g Panko (japanisches Panier- mehl; ersatzweise Semmelbrösel)
- 250 g Mozzarella
- 6 Stiel/e Basilikum
- 2 EL Balsamicocreme
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Für die Türmchen Tomaten waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Tomatenscheiben mit Salz würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
- 3.
- 8–10 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Basilikum abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Vinaigrette und Balsamicocreme beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 19g Eiweiß
- 28g Fett
- 17g Kohlenhydrate