Knusprige Churros

Knusprige Churros Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Öl, 1/2 TL Salz 
  • 600 Mehl 
  • 1-11/2 Öl zum Frittieren 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
700 ml Wasser, 100 ml Öl und Salz aufkochen und auf das Mehl gießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen
2.
1-1 1/2 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 ºC erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und insgesamt ca. 25 Teigstreifen oder -kringel auf Backpapier spritzen
3.
Je 3-4 Teigstücke vom Papier in das heiße Öl gleiten lassen und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 1150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved