Knusprige Ciabatta-Cordon bleu

Zutaten
- 1 Topf Basilikum
- 1 Stiel Salbei
- 1 kleines Ciabatta (italienisches Weißbrot; 250 g)
- 4 Scheiben (à 40 g) gekochter Schinken
- 4 Scheiben (à 40 g) Knoblauch-Goudakäse
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Kopf Römersalat
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL weißer Balsam-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- 2-3 EL Butter oder Margarine
- Zitrone und Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Brotenden abschneiden. Restliches Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine tiefe Tasche einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken, Käse und einigen Streifen Basilikum füllen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Dabei in Abständen wenden. In der Zwischenzeit Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Essig und Öl und restlichen Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fett erhitzen. Salbei darin kurz anbraten. Brotscheiben zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Salat und Vinaigrette mischen. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas