Knusprige Dinkeltaler (Diabetiker)

Knusprige Dinkeltaler (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 75 Fruchtzucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  gemahlener Kardamom 
  • 300 Dinkelmehl (Reformhaus) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  gehackte Haselnüsee 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dabei nach und nach Fruchtzucker unterrühren. Vanillemark, Ei, Salz, Zitronenschale, Zimt und Kardamom zufügen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. 2/3 davon unterrühren, Rest unterkneten. Aus dem Teig 2 Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen Jede Rolle in 25 dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
3.
(davon 1,5 g Fructose), 2 Stück 1 BE
4.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN: Anstelle des Fruchtzuckers 75 g braunen Zucker und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker statt -mark unter das cremige Fett rühren. Wer mag, kann die Taler mit Grümmel-Kandis, das sind winzige Kandisstücke, bestreuen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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