Knusprige Dorade zu gemischtem Salat

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Knusprige Dorade zu gemischtem Salat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 3-4 (ca. 250 g)  Tomaten 
  • 3-4 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 125 Rauke (Rucola) 
  • 4 EL  Essig (z. B. Zitronen-) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 4   küchenfertige Doraden oder Forellen (à ca. 300 g) 
  • 1-2 EL  Mehl 
  •     grobes Salz 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Zwiebel schälen, Tomaten waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Römersalat und Rauke putzen, waschen und fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren
2.
3 EL Öl darunter schlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen
3.
Fische waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mehrmals leicht einschneiden und mit Mehl bestäuben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen
4.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 2 Fische darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Mit Zitronensaft und Thymian würzen. Warm stellen. Die übrigen Fische ebenso zubereiten. Petersilie waschen und fein schneiden. Doraden damit bestreuen und mit dem Salat anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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