Knusprige Foccaccini

Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1 TL Zucker, 1 TL Salz
- 250 g + etwas Mehl
- 1 EL + gut 1/4 l Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 junge Knoblauchknolle
- grobes Salz
- Parma-Schinken, Käse und Salami-Bällchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Salz und 250 g Mehl in einer Schüssel mit Hefe und 1 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- 2.
- Rosmarin waschen, gut trockentupfen. Knoblauch ungeschält in Zehen teilen
- 3.
- Teig durchkneten. Portionsweise auf etwas Mehl dünn ausrollen. In Quadrate (3 x 3 cm) schneiden
- 4.
- 1/4 l Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin frittieren. Herausnehmen. Teigstücke portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Salz bestreuen. Mit Knoblauch, Rosmarin, Schinken, Käse und Salami-Bällchen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate