Knusprige Gemüsehappen

Zutaten
- 200 g Kichererbsen- oder Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- evtl. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 mittelgroße Möhren
- ca. 1 l Öl zum Frittieren
- 150 g süßsaure Asia-Soße
- Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden
- 3.
- Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Soße anrichten und garnieren
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate