Knusprige Hack-Käse-Päckchen

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Zutaten
- 2 Packungen (à 250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)
- 1 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 80 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Feta Käse
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL Sesamsaat
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- einige Zitronensaft
- 2-3 Stiel(e) Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Packung Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln. Beides zum Hack geben. Rosinen und Pinienkerne zufügen und mitbraten. Hack-Masse vom Herd ziehen. Feta grob zerbröseln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse und Petersilie zum Hack geben. Alles mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Inzwischen je 2 Blätter Filoteig aufeinanderlegen und die Ränder mit Eiweiß einstreichen. In die Mitte 2 Esslöffel Hackmasse geben und rundherum ebenfalls mit Eiweiß einstreichen. Teig über die Masse legen und aufrollen. Die Seiten wie bei einem Bonbon zusammendrücken. Päckchen mit Olivenöl einstreichen und mit Sesam bestreuen. So fortfahren, bis Hackmasse und Teig aufgebraucht sind. Alle Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze unter den Joghurt heben. Päckchen auf einer Platte eventuell auf Salatblättern garniert anrichten. Minz-Joghurt dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas