Knusprige Hackkörbchen

Zutaten
- 250 g Kürbis
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL getrockneter Thymian
- 2 Studelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
- 80 g Kartoffeln
- 25 g Kürbiskerne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1-2 EL Kürbiskernöl
- Thymian
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen, entkernen (ca. 120 g Netto) und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Hack und Zwiebelwürfel in 2 Portionen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kürbiswürfel 4-5 Minuten in der Pfanne anbraten. Hack und Tomatenstreifen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, beiseite stellen.
- 3.
- Yufkateig ausbreiten und in je 4 Stücke (ca. 15 x 15 cm) schneiden. 8 Muffinförmchen ausfetten und mit je 1 Stück Yufkateig auslegen. Kartoffeln schälen, waschen, auf einer Reibe reiben, unter die Kürbis-Hackmasse mischen und alles in die Förmchen verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne rösten und beiseite legen. Joghurt, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Hackkörbchen aus dem Backofen nehmen mit Thymian und Kürbiskernen garnieren und mit dem Joghurt-Käse-Dip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 40 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim