Knusprige Hähnchen mit Limonen-Möhren-Traubensalat

Zutaten
- 8 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- Saft von 1 Limone
- 4 Bio-Hähnchenkeulen ohne Knochen (vom Fleischer herauslösen lassen)
- Salz
- Nanami Togarashi (japanische Chili-Gewürz-Mischung)
- 4 EL guter Bio-Honig
- 30 dunkle kernlose Trauben
- 150 g Babysalatblättermix
- 1 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Karotten schälen, waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten darin rundherum 3–4 Minuten braten. Kurz bevor sie gar sind, mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren. Hälfte Limonensaft zugeben und alles durchschwenken. (Achtung! Jetzt kann es schnell verbrennen.) Karotten aus der Pfanne nehmen
- 2.
- Das Keulenfleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren (= flach klopfen). Mit Salz und Gewürzmischung rundherum würzen. Keulenfleisch in einer heißen Pfanne ohne Fett erst auf der Hautseite 5–6 Minuten anbraten, bis sie kross ist. Wenden und auf der Fleischseite kurz weiterbraten. In 2–3 cm breite Streifen schneiden
- 3.
- Für die Vinaigrette Honig und Rest Limonensaft verrühren. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Karotten, Trauben, Pinienkerne, Salatblätter und Vinaigrette mischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian