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Knusprige Hähnchenkeule

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Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenkeule  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 (100 g)  Möhre  
  • 1 (150 g)  Kohlrabi  
  • 1/8   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL (à 20 g)  Magermilch-Joghurt  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1/2 TL   Curry  
  • 1 EL   gehackte Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Möhre und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Ca. 10 Minuten in kochender Brühe garen. Joghurt, Stärke und Curry verrühren. Zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Kartoffeln schälen und mit Petersilie bestreuen
2.
Portion ca, 1600 kJ/ 380 kcal, E 38 g, F 10 g, KH 28 g
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Foto: Schmolinske, Armin

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