Knusprige Haferplätzchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Knusprige Haferplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Rum 
  • 50 Mehl 
  • 25 kernige Haferflocken 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Pr. Salz und Zimt cremig rühren. Saft und Rum unterrühren. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen
2.
Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand (Teig läuft beim Backen auseinander!) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved