Knusprige Käsetaler

Knusprige Käsetaler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 2 EL  Essig (z. B. Weißwein-Essig) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Kopf Eisbergsalat 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Milch 
  • 16-20 (400 g; z. B. Babybel)  Mini-Butterkäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hälfte Aprikosen in Spalten schneiden. Übrige Aprikosen pürieren, 4-6 EL Saft, Essig und 2 EL Öl unterrühren. Soße abschmecken
2.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden
3.
Mehl und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ei und Milch verquirlen. Käse aus der Hülle lösen. Erst im Ei, dann im Paniermehl-Gemisch wenden
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsetaler darin je Seite ca. 2 Minuten braten
5.
Salat, Lauchzwiebeln und Aprikosenspalten mit der Salatsoße mischen. Auf 4 Tellern mit den Käsetalern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
6.
Getränk: Cidre oder Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 1930 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved