Knusprige Karamell-Torteletts

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Knusprige Karamell-Torteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 2   Eier , 150 g + etwas Mehl (Gr. M) 
  • 50 g (20 g)  + 1 geh. EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker, Salz 
  • 100 kalte Butter 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1 (10 g)  leicht geh. EL Speisestärke 
  • 3 EL  Milch 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Karamell" 
  • 125 Schmand od. Crème fraîche 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
6 Quiche- oder Tortelettförmchen (10 cm Ø; evtl. mit Hebeboden) oder die Mulden eines Törtchen-Blechs (für 6 Stück; 10 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen
2.
1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 1-2 EL eiskaltes Wasser und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
4.
Teig zur Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen und auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 13 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen und in die Rillen drücken. Teigböden mit einer Gabel öfter einstechen
5.
1 Ei trennen. Milch und Puddingpulver verrühren und mit Schmand, 1 Eigelb und 1 geh. EL Zucker verrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, darunter heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
6.
Sahne und 1 Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Torteletts mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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