Knusprige Kartoffel-Sellerie-Puffer

Zutaten
- 1 EL (ca. 25 g) Erdnusskerne
- 150 g Feldsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer, Salz
- 5-7 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 (750 g) Knollensellerie
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Erdnüssen, Pfeffer und Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen
- 3.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Alles mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- 3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und ca. 16 Puffer darin goldbraun braten. Salat, Tomaten und Marinade mischen. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate