Knusprige Kartoffel-Sellerie-Puffer

Knusprige Kartoffel-Sellerie-Puffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  (ca. 25 g) Erdnusskerne 
  • 150 Feldsalat 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 5-7 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 (750 g)  Knollensellerie 
  • 500 fest kochende Kartoffeln 
  • 2   Eier 
  • 3 EL  Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Erdnüssen, Pfeffer und Salz verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Alles mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und ca. 16 Puffer darin goldbraun braten. Salat, Tomaten und Marinade mischen. Alles anrichten
5.
Getränk: kühle Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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