Knusprige Mandel-Rauten

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Butter/Margarine
- 100 g + 2 EL Puderzucker
- 150 g Maismehl
- 100 g Maisstärke
- 10 g glutenfreies Bindemittel (z. B. Biobin)
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- Maismeh
- 2 EL (30 g) Mandelblättchen
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Fett in Stückchen, 100 g Puderzucker, Mehl, Stärke, Bindemittel, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei, 1 Eiweiß und gemahlene Mandeln erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen
- 2.
- Teig auf einer mit Maismehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 39 cm) ausrollen. Mit einem Teigrädchen oder Messer ca. 45 Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- 3.
- Rauten mit 1 verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate