Knusprige Nuss-Würfel

Knusprige Nuss-Würfel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Nusskerne (z. B. Hasel-, Wal-, Paranüsse und Mandeln) 
  • 325 kalte + etwas Butter 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 + 250 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 flüssiger Honig 
  • 6 EL (60 g)  Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 250 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 125 g Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf der Fettpfanne mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen
2.
200 g Butter, Honig und 250 g Zucker schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Sahne und Nüsse unterrühren. Auf dem Knetteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden
3.
EXTRA-TIPP
4.
Die knackige Nussplatte können Sie mit dem elektrischen Messer oder mit einem Pizzaschneider besonders gut in kleine Würfel schneiden

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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