Knusprige Orangen Plätzchen Hamminkeln 24 St. á 2 PP

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 125 g   Halbfettmargarine  
  • 125 g   Zucker, vorzugsweise braun  
  • 1 Stück(e)   Hühnerei/er, (M)  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Stück(e)   Orange/n, (frische Zesten)  
  • 2 EL   Orangensaft, (bevorzugt frisch gepresst)  
  • 1 TL   Vanillearoma  
  • 250 g   Weizenmehl  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
• Alle Zutaten bis auf das Mehl mit einem Handrührer zu einer luftigen Masse verarbeiten. • Dann das Mehl unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen bis der Teig fest ist. (Der Teig muss auszurollen sein, ist die Margarine gekühlt, verkürzt sich die Ruhezeit.).
2.
• Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. • Den Teig auf einer glatten, leicht bemehlten Fläche ausrollen und mit Plätzchenausstechern in die gewünschte Form bringen. Mit einem Messer vorsichtig auf den Blechen verteilen.
3.
• Die Backzeit beträgt pro Lage zwischen 6 – 10 min. Sind die Kekse goldbraun, können sie auf einem Kuchengitter vor dem Dekorieren auskühlen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved