Knusprige Orangen Plätzchen Hamminkeln 24 St. á 2 PP

Zutaten
- 125 g Halbfettmargarine
- 125 g Zucker, vorzugsweise braun
- 1 Stück(e) Hühnerei/er, (M)
- 1 TL Backpulver
- 1 Stück(e) Orange/n, (frische Zesten)
- 2 EL Orangensaft, (bevorzugt frisch gepresst)
- 1 TL Vanillearoma
- 250 g Weizenmehl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- • Alle Zutaten bis auf das Mehl mit einem Handrührer zu einer luftigen Masse verarbeiten. • Dann das Mehl unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen bis der Teig fest ist. (Der Teig muss auszurollen sein, ist die Margarine gekühlt, verkürzt sich die Ruhezeit.).
- 2.
- • Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. • Den Teig auf einer glatten, leicht bemehlten Fläche ausrollen und mit Plätzchenausstechern in die gewünschte Form bringen. Mit einem Messer vorsichtig auf den Blechen verteilen.
- 3.
- • Die Backzeit beträgt pro Lage zwischen 6 – 10 min. Sind die Kekse goldbraun, können sie auf einem Kuchengitter vor dem Dekorieren auskühlen.
Rezept bewerten: