Knusprige Pizza-Stangen

Zutaten
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
- 250 g + etwas Mehl
- 5-8 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3-4 mittelgroße Tomaten
- 100-150 g Champignons
- 2-3 (à 125 g) Kugeln Mozzarella-Käse
- 75-100 g gekochter Schinken
- 1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch naturell
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL schwarze Oliven
- getr. Oregano oder Majoran
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hälfte Mehl einrühren, Rest unterkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- Dann 4-6 EL Öl und 1/2 TL Salz unter den Teig kneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Tomaten und Pilze putzen und waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
- 4.
- Teig durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl 30 cm lange Stangen ausrollen. Stangen z. B. mit Thunfisch und Zwiebeln oder Schinken und Pilzen bzw. Tomaten, Mozzarella und Oliven belegen. Würzen. 1-2 EL Öl darüberträufeln
- 5.
- Pizza-Stangen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen
Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 18g Eiweiß
- 24g Fett
- 32g Kohlenhydrate