Knusprige Röschen mit Quark-Dip

Knusprige Röschen mit Quark-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 Mehl, 1 Msp. Backpulver 
  • 1/8 Weißwein 
  • 8 EL  + 6 EL Schlagsahne 
  • 40 geriebener Parmesan 
  • 1 (1,3 kg)  großer Blumenkohl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 400 Magerquark 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 2 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier und 1/2 TL Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Wein, 8 EL Sahne und Parmesan unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen
3.
Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark, 6 EL Sahne, Mineralwasser, 3/4 Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Blumenkohlröschen portionsweise durch den Weinteig ziehen
5.
Röschen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu passen Schwarzwälder Schinken und Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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