Knusprige Rösti

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   fest koch. Kartoffeln  
  • 2 EL (40 g)  Butterschmalz  
  •     Salz, 4 EL Milch 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen
2.
Kartoffeln grob reiben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte Kartoffeln hineingeben, salzen, kurz wenden und zum dicken Pfannenkuchen zusammendrücken. Mit 2 EL Milch gleichmäßig beträufeln. Rösti bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten braten, bis sich an der Unterseite eine goldbraune Kruste gebildet hat
3.
Rösti mithilfe eines flachen Deckels wenden, vorsichtig wieder in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 10-15 Minuten braten. Warm stellen. Aus restlichen Zutaten einen weiteren Rösti braten. Garnieren und zum Geschnetzelten servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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