Knusprige Rösti

Zutaten
- 1 kg fest koch. Kartoffeln
- 2 EL (40 g) Butterschmalz
- Salz, 4 EL Milch
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln grob reiben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte Kartoffeln hineingeben, salzen, kurz wenden und zum dicken Pfannenkuchen zusammendrücken. Mit 2 EL Milch gleichmäßig beträufeln. Rösti bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten braten, bis sich an der Unterseite eine goldbraune Kruste gebildet hat
- 3.
- Rösti mithilfe eines flachen Deckels wenden, vorsichtig wieder in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 10-15 Minuten braten. Warm stellen. Aus restlichen Zutaten einen weiteren Rösti braten. Garnieren und zum Geschnetzelten servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate