Knusprige Rösti

Knusprige Rösti  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  fest koch. Kartoffeln 
  • 2 EL (40 g)  Butterschmalz 
  •     Salz, 4 EL Milch 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen
2.
Kartoffeln grob reiben. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte Kartoffeln hineingeben, salzen, kurz wenden und zum dicken Pfannenkuchen zusammendrücken. Mit 2 EL Milch gleichmäßig beträufeln. Rösti bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten braten, bis sich an der Unterseite eine goldbraune Kruste gebildet hat
3.
Rösti mithilfe eines flachen Deckels wenden, vorsichtig wieder in die Pfanne zurückstürzen. Weitere 10-15 Minuten braten. Warm stellen. Aus restlichen Zutaten einen weiteren Rösti braten. Garnieren und zum Geschnetzelten servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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